论坛广播台
广播台右侧结束

• 就是这样
楼主回复
  • 阅读:5713
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平遥社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

误区一:洗脚用凉水无所谓
       说起用热水洗脚,很多读者朋友觉得那是冬季做的事儿,夏季用凉水洗脚最舒服。但实际上,人体脚底的汗腺较发达,夏天出汗多,用凉水洗脚,会使已经扩张的毛孔骤然关闭阻塞,锻炼后肌肉疲劳、紧张度增加。经常这样做,不但会使脚受凉遇寒,时间长了还会导致排汗机能障碍。
       季暑多夹湿,脾最怕湿,湿气阻滞在脾胃,就会出现没胃口、爱犯困、没精神等表现。夏季人体阳气最旺盛,用温水泡脚能更好地刺激经络,振奋人体脏腑机能,有助于祛除暑湿,预防热伤风,让人精神振奋,增进食欲,促进睡眠。

误区二:长时间使用空调降温
       在空调房里待的时间过长,也会引起浑身酸痛,精神萎靡,食欲不振。有时还由于鼻腔过于干燥而发生鼻出血,或者发生感冒、发烧,甚至引起支气管炎、肺炎和肠胃炎等疾病。
       室内温度不要低于27℃,室内外温差不超过8℃。开空调的房间不要长期关闭,要经常通风。

• 额啊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额,这是我常做的呀。。
(0)
(0)

• 额啊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吧,以后我注意注意。。
(0)
(0)

• 舞夜奇谈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呃、、、现在谁还会泡脚,都是说说而已。。。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!